пятница, 16 сентября 2011 г.

Акварельные флоксы

Вслед уходящему лету, решила вам показать свои акварельные флоксы. Когда их увидела у Юли в блоге, то облегчённо вздохнула по поводу того, что не только меня вдруг потянуло на  Риолис. А ведь у них очень много симпатичных дизайнов!  Правда, в тот момент я вышивала другой дизайн, но у меня возникли с ним проблемы и пришлось его пока отложить.
Набор оригинальный, заменила только канву на равномерку ( Линда, каунт 27). Льна в тот момент не оказалось у меня. Но и эта основа мне очень понравилась.
 Ну, и детали вышивки поближе.  Что-то хочется иногда вот такого - яркого, солнечного и чтобы летних эмоций хватило на всю осень, а может и зиму!  
 Вышивала на одном дыхании! И флоксы ещё цвели! На фото, правда, петунья, но я не стремилась сделать идеальную фото композицию, просто понравилось...
Пока не оформляю, так как в процессе ещё одни цветы из этой серии - "Акварельные пионы". Их я получила в подарок на День Рождение от Анжелики, за что ей огромное спасибо! Мне было очень приятно получить от неё такой подарок! Я просто влюбилась, и во флоксы, и в пионы, чего совершенно от себя не ожидала!!! Так, что сейчас я вся в цветах и у меня продолжается лето! Наверное это странно, но мне нравится!

93 комментария:

  1. Неллечка! Буду, буду, буду шить!!! Обязательно. Какие они чудесные! Обязательно вышью к лету.

    ОтветитьУдалить
  2. Нелли, чудесная вышивка! Мне тоже они у Юли тогда очень понравились! Очень интересный дуэт у тебя будет-флоксы и пионы! Буду ждать эту чудесную пару в оформлении))) Кусочек лета на фото, как здорово))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,ты получишь бурю эмоций! И это на самом деле так!Радовалась как маленькая девочка,когда их вышивала! Потрясающие чувства вызывают эти простые цветы!

    ОтветитьУдалить
  4. Я понимаю:) Они чудесные.

    ОтветитьУдалить
  5. Нелли, да, эта серия у Риолиса расчудесная! При виде твоих флоксов меня просто охватывает восторг! Буду с нетерпением ждать пиончиков:)

    ОтветитьУдалить
  6. Нелличка какая нежность! Несмотря на яркость красок ))) Буду зимой заходить к тебе смотреть на них и вспоминать летние деньки ))

    ОтветитьУдалить
  7. ах какие красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нелли! Флоксы - чудо! Такие нежные-нежные!
    Пусть лето у Вас не кончается!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нелли, я когда увидела в первый раз этот букет, я в него влюбилась, очень красивый, нежный и легкий! Флоксы прекрасны! Молодец! Ждём продолжения!:)

    ОтветитьУдалить
  10. невероятно нежно!
    а что за канва тут у Вас? смотрится восхитительно...

    ОтветитьУдалить
  11. Обалдеть... уже третий раз вижу эти флоксы за короткое время... И каждый раз буря эмоций! Очень яркий, красивый, нежный дизайн и, видимо, очень популярный этим летом! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня,спасибо!Да,думаю дуэт интересный и необычный будет!

    Катя Franstals, думаю что пионы быстро появятся,так как нравится шить их, ну очень!!!

    Танюша,спасибо! Сама буду на них зимой любоваться!

    Катенька , Anhel, спасибо девушки!

    Оксаночка,спасибо дорогая!Продолжение будет!

    ОтветитьУдалить
  13. fuscus ,спасибо! Канву я заменила на равномерку Линда. Мне канва у Риолис не очень нравится,поэтому заменила на то, что мне больше нравится.

    Агина,спасибо большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  14. Нелли очень нежный букет! А размер готовой работы какой?

    ОтветитьУдалить
  15. Нелличка, как мне нравятся эти флоксы! Нежные, акварельные! А на яркие вышивочки сейчас, наверное, всех потянуло, ведь впереди осень! В дождливом сером ноябре эта красота так будет радовать и напоминать о лете!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой какая прелесть!!! Действительно акварель!!! Кусочек лета.

    ОтветитьУдалить
  17. Люда,спасибо! Размер вышивки от крестик до крестика чуть больше 25см на 25см. Если ещё добавить см 5 на оформление,то картина приличная получается.

    Таня-голубинка, спасибо большое!Мне так точно пока хочется яркого и акварельного!

    Татьяна, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Нелли, а по-моему это стереотипы мешают нам правильно относиться к отечественным наборам для вышивания. Нужно выбирать то, к чему душа лежит, не оглядываясь на мнения других. Я понимаю, что сейчас очень модно вышивать "французов", и многие прямо кинулись на их дизайны. Это неплохо, это очень даже хорошо, потому что просто и красиво, но если вдруг появилось желание вышить что-то "наше", так зачем себе препятствовать? :)))

    Флоксы чудесны, они поистине акварельны!

    ОтветитьУдалить
  19. очень красиво! Цветы словно заглядывают из лета в окно с уже прохладными стеклами, слегка запотевшими от дыхания. И просят сохранить их в памяти подольше. Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
  20. слов нет...отняло дар речь! самой захотелось такую красоту вышить! Потрясающая работа! Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Да,Ирина,я согласна полностью! Если хочется не только французов, а чего-то и другого,то обязательно надо это делать!Это очень помогает разнообразить вышивальную,да и не только,жизнь!

    tanyunchik,Елена,спасибо большое!

    Maria , thank you, very nice!

    ОтветитьУдалить
  22. Неличка,помимо самого дизайна,у тебя крестики волшебные,чем ты этого достигаешь,видимо ручки твои золотые,я не мало отшила риолисовских дизайнов,но по сравнению с твоей акварелью они у меня все таки грубоваты.Бурные аплодисмерты!Но очень неожиданно было зайти к тебе в блог и увидеть,что можно сделать с риолисом!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень милый букетик! Мне в этом дизайне флоксы выглядят даже симпатичней, чем вживую :).

    ОтветитьУдалить
  24. Эти флоксы-моя мечта! Никак не могу найти времени на них...А вот акварельных пионов не видела раньше, но, наверное, тоже нечто потрясающее!))

    ОтветитьУдалить
  25. Боже мой, это вышито? Как будто тончайшими мазками кисти... Красота! Изящество! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  26. Красота!! Воздушный нежный букетик!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Людмила,спасибо большое за такой комментарий! А давно риолис не вышивала,наверное это из-за того что канва мне у них не нравится,вот когда поменяла на равномерку появился такой азарт,вот и крестики поэтому ровнее легли,что ли!

    Natalya ,спасибо!

    Натали-Zютка,если время на флоксы найдётся , то не пожалеете об этом!

    ОтветитьУдалить
  28. Nelli какая волшебная работа, действительно акварель, смотришь и видешь как-будто мазки кисточкой, или туманную дымку

    ОтветитьУдалить
  29. Нелли! Я просто очарована этим букетом! Тоже всегда любуюсь этими акварелями. Какая красота! Наверное действительно вышивать его было одно удовольствие. И на равномерке вышивка смотрится просто изумительно. Интересно, какого каунта равномерка и какой размер вышивки? Смотрится сказочно!

    ОтветитьУдалить
  30. Nelli, так нежно - нежно)))

    ОтветитьУдалить
  31. Нелли какая шикарная работа. Я действительно с первой фотографии подумала, что это акварель! Просто сказочная работа. Очень красиво и нежно.

    ОтветитьУдалить
  32. ОБАЛДЕТЬ!!! Нелли, ничего более прекрасного я еще не видела!!! Умопомрачительно! Хочу, хочу такие же!

    ОтветитьУдалить
  33. Нелли,
    это настоящая цветочная сказка!
    Роскошно!

    ОтветитьУдалить
  34. очень нежные,очень красивые!!!!!! и какой труд!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Девушка с пяльцами,Несвижанка,Оксана,a-l-t-i ,anelE,ms.J.J,Helena,девушки,спасибо большое за ваши комментарии! Мне очень-очень приятно!

    Анечка ,размер работы 25см на 25см получилась.Каут не помню точно,у нас продаётся только один,так я даже и не обращала внимание,но уточню и добавлю инфу в пост,чуть позже.

    Машенька,спасибо за такую реакцию на мою работу! Классно и приятно!Думаю,что такие эмоции будут,когда и вышивать будешь!

    ОтветитьУдалить
  36. Какие цвета! Какая нежность и романтика! Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  37. Нелли, великолепные флоксы получились! Как-то действительно неожиданно увилеть Риолис в твоем блоге, но, судя по тому, что у тебя еще акварельные тюльпаны есть, это явно не последний раз :)

    Если ты равномерку линду брала на Комаровке, то каунт 27 :)

    ОтветитьУдалить
  38. Нелли, да-да, они чудесны! И, конечно, перевод на ткань пошел на пользу. Я свою маму не смогла уговорить, она боится равномерки и льна.
    А еще и пионы будут!!!! Волшебно!

    ОтветитьУдалить
  39. Настоящий взрыв красок! Но такой нежный и ласковый! :) Очень красиво! А равномерка придала букету воздушности! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  40. Нелли, какие же они нежные, но в то же время и яркие! Удивительный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  41. Да уж Нелль, многих покорил этот дизайн, и я в их числе))), очень красиво!!!
    может и мне вышить)

    ОтветитьУдалить
  42. как только появился этот набор у риолиса.. я сразу влюбилась в него. очеь красиво.

    ОтветитьУдалить
  43. Нелли, а я вот тоже очень люблю риолисовские наборы, единственный большущий минус у них - это их ужасная рыхлая канва, но её всегда можно заменить на другую подходящую тканюшку! А вообще их дизайны, мне кажется, такие очень близкие русской душе, в них столько простора и воспоминаний! Очень красивые флоксы, у Юли я на них тоже уже любовалась, теперь с нетерпением буду ожидать пионов! Уже посмотрела в поисковике на картинку с пионами, не вытерпела ))

    ОтветитьУдалить
  44. Nattaxa,Sane4ka,jenia,спасибо девушки за комментарии!Мне приятно!

    Наташенька Chatte,спасибочки! Да,вот такая я неожиданная! Могу и риолис шить! И спасибочки за подсказку про каунт линды. Да,покупаю на комаровке.Сейчас добавлю в пост инфу.

    Юленька Freken_Juli,спасибо большое! Знаешь,твои вышивки риолиса придали мне уверенности,что и этот производитель достоин внимания!Большущее спасибо тебе и твоей маме!
    Да-да и пионы уже начаты,так что продолжение следует!

    Зиночка,спасибо большое! Мне очень приятна твоя оценка!

    Mandragora,спасибо! Да,вышить можно,а может даже и нужно!Вышивала с удовольствием - особенно эти акварельные переходы-чудо!

    Мариночка,спасибо! ДЧто да,то да - основа для вышивки у них оставляет желать лучшего...Но ничего страшного,пусть лучше будут интересные дизайны,а основу мы и сами подберём!

    ОтветитьУдалить
  45. this is soooooo beautiful!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Сама нежность!Тоже давно нравятся эти флоксы,но пока полюбуюсь у тебя!С пионами в паре будут замечательно смотреться.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  47. Воздушно, навевает романтику

    ОтветитьУдалить
  48. Эти цветы как настоящие. Не все вышитые букеты оставляют такое впечатление. Здесь присутствует такое ощущение воздушности и нежности.Реалистично и очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  49. Нелли,а у меня тоже такие лежат!И очень мне нравятся,своей лёгкостью и акварельностью!С удовольствием полюбовалась на твои!Опять получила "посыл" взяться за свои)))

    ОтветитьУдалить
  50. Чудесные цветы. Действительно, они как акварелью написаны, а не вышиты.

    ОтветитьУдалить
  51. Нелли, как красиво!!! Загляденье!!! Не охота расставаться с летом! Эх...)))

    ОтветитьУдалить
  52. Невероятной красоты вышивка! Ждем пионов!:)

    ОтветитьУдалить
  53. Нелли, и я недавно закончила вышивать эти флоксы :). Я и раньше жалела, что не взяла равномерку, а теперь глядя на эту работу жалею еще больше! :))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  54. Theresa, thank you!

    Наташа,Ольга,Ирина,СОЙКА,Gorika,Nettali, Ирочка Blueberry,девочки,спасибо большое! Мне приятна ваша оценка!

    Оля буду ждать и твоих флоксов!

    Айрин [Irina],эда,немного жаль,что сразу не заменили на равномерку,но я думаю,что этот дизайн прекрасно смотрится и на канве! Не переживайте,этот дизайн очень неплох!

    ОтветитьУдалить
  55. Нелли, это просто чудо!Они пахнут! Нет, правда!

    ОтветитьУдалить
  56. Очень и очень красивые! Никогда не видела их отшив, а ваша рбота меня покарила сразу( на равномерке смотриться просто замечательно!)

    ОтветитьУдалить
  57. Нелли, красота-красотища! Такие нежные, трепетные цветы! Поздравляю с замечательной работой!

    ОтветитьУдалить
  58. Нелли, замечательная работа! Это один из тех дизанов, что не особенно смотрится на картинке в каталоге, но неожиданно прекрасен в готовом виде! Поэтому вдвойне интересно посмотреть на пионы, ждем! ))

    ОтветитьУдалить
  59. Нелли, как красиво! Очень нежная и воздушная работа, как дыхание лета! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  60. Нелли, у меня даже дыхание перехватило... Какая изысканно-нежная работа!

    ОтветитьУдалить
  61. Девушки,спасибо! Читаю ваши комментарии и так приятно!Очень приятно,что и вам приглянулась моя работа!

    ОтветитьУдалить
  62. Шикарный букет!!! Просто потрясающая работа! Когда я год назад увлеклась вышивкой, я тоже нашла акварельный дизайн с подсолнухами, правда работа сейчас заброшена, глядя на ваши флоксы, хочется все таки закончить свой долгострой.

    ОтветитьУдалить
  63. Восхитительная картина!

    ОтветитьУдалить
  64. Нелличка привет!!! Я считаю, что из опыта девченок, в том числе и Юли, эти флоксы надо было отдать вышивать маме )))))) (шучу, шучу) А если серьезно, то чем больше я на них смотрю, тем больше хочется тоже засесть за эту вышивку :-) Ну оооочень нежно они смотрятся, ну прям точно акварель :-)

    ОтветитьУдалить
  65. Татьяна,подсолнухи надо обязательно завершить! Они тоже неплохи!

    Ира,моя мама не умеет вышивать,а то думаю отобрала бы у меня этот набор и сама засела!Тоже шучу!

    Девочки,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  66. Нелличка, как же они прекрасны!!! Представляю, какое было удовольствие их вышивать, и как приятно будет любоваться ими в осенне-зимнюю непогоду))) Теперь хочется поскорее увидеть продолжение!!!

    ОтветитьУдалить
  67. Красота необычайная!

    ОтветитьУдалить
  68. очень красивая изящная работа!

    ОтветитьУдалить
  69. Irmeli,SaraCreations thank you! Thank you for visiting my blog!

    Девушки, спасибо!!!Мне приятно,рада что и вам приятно!

    ОтветитьУдалить
  70. Нелли, работа потрясающая! Я когда открыла, даже не поверила, что это вышивка. Смотрится ну совершенно как акварель! Волшебно

    ОтветитьУдалить
  71. Нелли, и я на них засматриваюсь! Отличная работа! А на Линде смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  72. Нелличка,боюсь,я за свои возьмусь только в следующем году!Сейчас 3 большие и одна мелкая работы начаты,и я ж всегда в мелковышивку подбором из своих запасов умудряюсь,не раздумывая,влезть))))
    Я этот наборчик как десертик достаю,разглядываю,любуюсь и обратно в шкафчик прячу)))Какие там цвета красивые!Я балдею!м-м-м...
    Кстати,тоже решила поменять канву на равномерку.Может на лен замахнуться?

    ОтветитьУдалить
  73. Катеринка , Manata,девушки,спасибо!

    Оля,я бы на льне сразу вышила,но у меня такого куска большого нет.Если вдруг решишься,то обязательно загляну к тебе посмотреть и на льне будет супер!

    ОтветитьУдалить
  74. Снова я-пожалуйста заходи за награду в моем блоге http://marcela66.blogspot.com/2011/09/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  75. Мария,огромное спасибо за награду!

    ОтветитьУдалить
  76. Нелли,флоксы потрясающие! Обожаю эти акварельные оттенки! Их оригинальную канву мне тоже все время заменить хочется, но я не решалась. Теперь вижу, что зря. Роскошно получилось!

    ОтветитьУдалить
  77. Волшебно, воздушно, нежно......Ах, какая красота!!! А на льне как заиграли)))супер!!!
    Заходите в гости, буду рада http://magicstitches.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  78. Buslik,спасибо большое! Может теперь решишься попробовать и заменить.

    Наталия,спасибо! Обязательно загляну в гости.Спасибо за приглашение.

    ОтветитьУдалить
  79. Нелли, я просто очаровала флоксами. Фото отличные.
    Приглашаю за наградой. http://lvicia.blogspot.com/2011/09/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  80. Замечательные, свежие, воздушные и акварельные флоксы - красотаааа!

    ОтветитьУдалить
  81. Нелли, заходи, пожалуйста, ко мне за наградой! :)

    ОтветитьУдалить
  82. Lvicia, Наташенька Chatte, спасибо за награды! Приятно!

    ОтветитьУдалить
  83. Чудесные цветики.
    А я тюльпаны вышивала из этой серии. Теперь в планах флоксы. У вас очень здорово получилось!!

    ОтветитьУдалить
  84. Нелли-невероятно красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  85. Невероятно так красиво и нежно сразу понравилось

    ОтветитьУдалить
  86. Красиво!!!Какие нежные оттенки! Захотелось сделать себе такой же букетик=)

    ОтветитьУдалить
  87. Девушки,большое всем спасибо!Огромное всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  88. О Боже! Вот это красота! Неземная! Я ещё ничего подобного не видела. Сколько ты над этой картиной сидела? Лет 10 точно! У меня нет слов от восторга....

    ОтветитьУдалить